北华航天工业学院CASC奖学金评审细则

资料来源: 时间:2020-06-18 09:17:50 点击数:

一、申报条件

符合基本条件,并同时具备下列条件的学生有资格申请CASC奖学金。

1.所学专业为航天工业需求的专业,机电工程学院、电子与控制工程学院、建筑工程系、计算机与遥感信息技术学院、材料工程学院各专业全日制理工科专业优秀本科学生、研究生,以本科生为主。本科三年级及以上学生,研究生二年级及以上学生。

2.研究生实行单列单评;本科大三学生在前两年、本科大四学生前三年综合测评在两个班的专业中,排名在前四名;在三个班的专业中,排名在前六名;在四个班的专业中,排名在前八名;在五个班的专业中,排名在前十名;依此类推。

3.具有较强的实践能力和创新精神,在校期间积极参加各类科技活动或竞赛,并取得一定成绩。

4.取得了相应的技能证书,无任何违纪行为。

相应的技能证书指:本科学生英语过四级,相关专业规定的专业技能证书。

二、各院系组织推举

1.院系对奖学金评选通知进行广泛宣传,符合条件的学生进行个人申报,各班将申报结果汇总报各院系学生工作办公室,由各院系评审小组进行学生资格审核、材料审核与初评。院系内公示无异议者,上报学工部。

2.学校组成由学工部、校团委、各院系主管领导参加的评审委员会,对各院系初评结果进行评审。

3.获奖名单在全校公示5天,公示无异议后,上报航天科技集团有限公司

三、评委会评审程序

1.在条件相同的情况下,评委会按下列顺序进行选拔。

第一轮:遴选出获得省部级及以上科技竞赛奖励的学生或发表论文层次较高者。

科技竞赛指学生参加的由政府部门或行业主办的各类科技竞赛,如:挑战杯大学生科技竞赛、挑战杯创业计划大赛、数学建模大赛、电子工艺大赛、数控大赛等具有专业技能性质的比赛。以发奖单位公章为奖励层次认可等级。

如果符合以上条件人数与评奖指标等额,则全部入选,不再进行下轮评选。如果符合条件学生不足或超出,则进入下一轮选拔。

第二轮:遴选出取得专业技能证书较多者。

专业技能证书指国家政府部门和有技能鉴定和发证资格的单位颁发的有效证书。按获得技能证书的多少排序。如果符合条件学生不足或超出,则进入下一轮选拔。

第三轮:遴选出取得荣誉称号高或多者。

荣誉称号按照授奖单位等级排序。等级高或次数多者可胜出。如果符合条件学生不足或超出,进入下一轮选拔。

第四轮:遴选出综合测评排名领先者。

按照前二、三学年综合测评排名情况排序,排名在前者胜出。

2.由全体评委会成员对遴选出的候选人进行投票,得票数达到与会评委人数2/3及以上者,即为通过。

3.获奖名次的确定

对确定可获得奖学金的学生进行投票,将得票情况排序。

如得票相同,则获得科技竞赛奖励等级或发表论文层次较高者、取得专业技能证书较多者、获得荣誉称号等级较高或次数较多者,综合测评排名领先者优先。优先顺序依照上述排列。

四、本办法由学校CASC奖学金评审委员会负责解释

版权所有 © 北华航天工业学院
学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号
手机版