计算机学院党委理论学习中心组第14次集中学习

资料来源: 时间:2021-07-27 12:03:20 点击数:

为认真贯彻落实学校“关于学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的通知”要求,7月25日下午,计算机学院党委理论学习中心组于10516召开第14次集体学习会议,集中学习领会重要讲话精神的重大意义、科学内涵、精神实质、实践要求,把学习贯彻讲话精神与党史学习教育相结合,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来。

会上,首先由计算机学院党委书记贾振华带领理论学习中心组成员深入学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。贾振华书记指出,回首党的百年奋斗征程,铭记“四个伟大成就”,要在感悟思想伟力中点亮真理之光和实践力量,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为计算机学院师生党员的“首要工作”。常态化开展学习、研讨、实践等活动,切实做到学深、学透、做实。其次,坚守党的初心使命,弘扬“伟大建党精神”,在传承精神中铸就师生的信仰之魂,厚植爱国主义情怀。恰逢建党百年,计算机学院党委带领教师和学生党支部开展了形式多样的党日活动,认真梳理党史,挖掘可歌可泣的英雄故事,自觉弘扬党的精神谱系,努力将红色基因融入血脉,全体师生党员为建党百年献礼。

随后,理论学习中心组成员学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党巡视工作条例》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等文件精神。

最后,理论中心组成员纷纷表示,要以史为鉴,牢记初心使命,践行党的宗旨。要抓好贯彻落实,把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”讲话精神同推进党史学习教育、教书育人、学院发展、教师队伍、服务社会等紧密结合起来,切实把学习成果转化为具体工作成效,努力为建设高水平应用型大学作出新的更大贡献。