我校与河北志晟信息技术股份有限公司举行校企合作签约揭牌仪式

资料来源: 时间:2020-09-29 08:25:40 点击数:

2020年9月25日,我校与河北志晟信息技术股份有限公司在计算机学院11509举行了校企合作签约揭牌仪式。校党委常委、副校长陈刚,志晟信息董事长穆志刚,志晟研发集成技术中心总经理孟刚,志晟信息安全事业部经理赵夏堇,计算机学院院长朱蓬华,以及计算机学院教研室主任和部分师生代表出席了仪式。仪式由朱蓬华院长主持。

在签约仪式上,陈刚副校长首先对志晟信息的到来表示欢迎,接着为同学们分享了自己到计算机教研室进行数据库研究的经历。陈刚副校长说计算机行业虽然是个朝阳产业,也是一个时刻面临着挑战的产业,需要不停地学习新的知识,同学们赶上了一个大数据和人工智能蓬勃发展的好时代,希望同学们珍惜并利用好学校提供的校企合作机会,踊跃参加到企业的实践活动。最后,陈刚副校长祝愿与志晟信息的合作能够圆满成功。

随后,志晟信息董事长穆志刚先生回顾了与华航的渊源,十多年来,多次走进华航,感受到华航师生精神面貌、师资水平的巨大变化。他相信此次合作,应该能够在深度和广度带来新的飞跃。志晟信息扎根在河北,总部在廊坊,在全国都有业务,亟需学校的各种资源和优秀人才。志晟信息新的办公大楼离华航非常近,提供有开放的实验设备和场地,希望师生能到志晟信息加强校企合作。

陈刚副校长与穆志刚董事长在与会嘉宾和师生代表的见证下,代表校企双方共同签订了校企合作人才培养协议书,朱蓬华院长与孟刚总经理共同为“华航·志晟网络安全技术研发中心”及“北华航天工业学院网络工程专业实习(实训)基地”进行揭牌。

签约揭牌后,孟刚总经理对志晟信息的研发体系和业务进行了介绍,并对与华航的合作基础、落地方向进行了深入探讨。孟总表示,与华航的合作未来可期。最后,师生代表与志晟信息代表进行了热烈的交流。

此次挂牌仪式的成功举办,为校企双方开展多层次、多形式的合作,实现校企资源的优化配置,提供了新的契机,标志着双方的合作迈出了实质性的一步,具有里程碑式的意义。

2BA0E

D1D19