资料来源:计算机学院 时间:2020-07-02 16:46:27 点击数:

为庆祝中国共产党成立99周年,讴歌党的光辉历程和丰功伟绩,弘扬党的优良传统,表达对党的忠诚与热爱,计算机学院学生党支部开展“传承红色基因 牢记初心使命”七一主题党日活动,教育引导学生党员锤炼初心使命,推进自我革命,奋力担当作为。支部全体学生党员参与活动。

活动第一项,重温“入党誓词”。每位学生党员重温入党誓词并记录于视频中,表达自己坚定的政治立场。铿锵誓言显初心,作为学生党员,必须牢记初心使命,同时发扬斗争精神,勇于担当作为。

94BE

学生党员线上举行重温誓词活动

活动第二项,“学党史,知党恩,强党性”。学生党员们通过认真学习党史、党的会议理论,从中汲取信仰、信念的力量,全面加强自身党性修养,增强担使命的思想自觉和行动自觉,使信仰之基更加牢固、精神之钙更加充足。同时,每位学生党员分享了自己的行动作品,以实际行动践行着入党时的初心与誓言。

12CF6

学生观看党史纪录片                     学生的学习笔记

习近平总书记多次强调:“中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来”。理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步,学生党员们对自己上半年的学习经历进行了总结并同大家分享、共同讨论。作为学生党员,要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,努力做到真学真懂真信真用,发挥着先锋模范作用,践行全心全意为人民服务的宗旨,努力学习、苦练本领,用扎实的知识,过硬的本领,为党和国家的事业发展添砖加瓦、增光添彩。