计算机学院党委理论中心组开展两会专题理论学习

资料来源: 时间:2020-06-18 18:24:51 点击数:

6月17日上午,计算机学院党委理论学习中心组在10516开展两会专题理论学习,本次学习活动由学院党委书记荆淑霞主持,组织部副部长肖立忠、宣传部陈艳红督导。

荆淑霞书记首先带领中心组成员观看了2020全国两会特别报道》视频,通过视频进一步学习了习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神、政府工作报告、2020年两会精神等重要内容。之后,中心组成员结合自学和集中学习收获,交流了学习心得和体会。

荆淑霞书记指出,要认真学习贯彻两会精神,2020年全国两会特殊且意义深远,温暖了广大民心、彰显了改革决心,要深刻领会并落实到今后工作中,向广大师生传达两会精神,凝聚力量、迎难而上,认真做好学院疫情防控、学生就业等工作。

朱蓬华院长提出,今年的两会是增强信心、稳定民心的两会,要结合岗位工作贯彻落实两会精神,做好学院的十三五收官工作,配合协助学校和政府做好十三五收官的同时,积极筹划新阶段的新工作。

李宝媛副书记提出,既要学懂学透两会精神,也要积极向广大师生尤其是青年大学生传达两会精神,教育引导学生在学习中了解党的决策部署和全面建成小康社会的决心信心,在实践中感受国家的发展脉络和伟大成果,增强学生的四个自信和责任感与使命感。

贾振华副院长提出,从严治党永远在路上,作为党员要不忘初心、牢记使命,工作中实干务实、知行合一,以师生为本,善于发现并做细做实做好服务。

张云峰副院长提出,通过两会专题理论学习更深刻地体会到了我党人民至上、生命至上的执政理念,今后工作中全面落实两会精神。