学院首页 > 正文

计算机学院教工党支部组织清理学生宿舍志愿服务活动

资料来源: 时间:2020-05-15 16:34:36 点击数:

受新冠肺炎疫情影响,学校延期开学,学生宿舍已经连续四个多月没有人居住。为了让学生返校后有一个安全、整洁、舒适的学习生活环境,计算机学院教工党支部动员教师党员走进学生宿舍,进行卫生清洁大扫除的志愿服务活动,非党员教师和全体班主任也参加了此次活动。

2020年5月12和13日,参加志愿活动的教师分两批开展此项工作。开窗通风透气,细心整理归置物品,打包易湿易霉东西、收拾衣服、整理被子、摆齐桌椅、擦拭床架柜子、清洁窗户、扫地拖地、清扫垃圾......老师们不畏脏,不怕累,撸起袖子干得热火朝天。大家分工合作,默契配合,认真清理宿舍的每一个角落。清洁过程中,老师们还通过视频、直播的方式与同学们进行充分沟通,也向同学们展示清洁过后干净、整齐、温馨的宿舍图片。清理过后的宿舍,书桌物品摆放整整齐齐,被子衣服折叠收纳到袋子里,虽然学生没有回校,但依然充满了温馨的氛围。

经过两个半天的卫生清洁,我院的党员教师和班主任完成了全部年级学生宿舍的卫生清洁。同学们通过视频看到焕然一新的宿舍,纷纷为老师们点赞,表达对老师的感激之情,有学生留言说:“老师们太有爱了!”“像爸爸妈妈一样给孩子们打扫房间,太感动了!”“迫不及待地想回学校住经过老师们改造的温暖小屋。”

疫情防控还在继续,学生还要进行线上学习,为了让学生们始终以饱满的热情对待现在的学习状态,计算机学院教工党支部还将以不同的形式为学生送去温暖与关爱。


版权所有 © 北华航天工业学院
学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号
手机版