学院首页 > 正文

华航学子,情暖一方

资料来源: 时间:2019-11-06 08:35:13 点击数:

人生,总会有些不期而遇的温暖。就像那个午后,纵使秋冬时节,纵使落叶飘零,但是女孩们眼中的笑依然荡漾了人心,手上的奶茶暖了胃,也暖了心。

11月1日的午后,市内和平路国际饭店南健身广场上环卫工人正在努力的做着工作,与不断随风飘落的树叶做着抗争。但是由于风没有停,叶子便一直飘落着。然而长时间的工作已经让他们感到十分疲惫,精力也开始下降。这时一群计算机学院的几个女孩如天使一般的出现,热情的“抢”过了环卫工人手中的扫帚,认认真真的打扫了起来。那一丝不苟、专注打扫的样子无一不诠释着当代青年乐于助人,无私奉献的美好品格。她们的动作虽然笨拙,但是眼中的笑却真诚,这是发自内心的喜悦,是对心灵的触动。打扫完后,女孩们还为环卫工人送去了奶茶,这奶茶握在手里是暖的,喝在嘴里是甜的,而留在心间是美的。

或许对女孩们来说这件事不足为道,但是对于环卫工人来说却是沁入心间的一股暖流。让他们感到爱意,让华航师生表示敬佩。也或许女孩们接过环卫工人手中的扫帚只是举手之劳,但那一刻,他们无疑是天地间最靓丽的景色,她们的笑美,她们的人更美。

环卫工人深受感动,连夜为学校写了一封感谢信。纸短情长,一点小事却为他们送去了长足的温暖与感动。让我们在发出敬意的同时,也在女孩们身上看到了年轻一代学子身上良好的精神面貌,崇高的价值追求和强烈的社会责任感。这是女孩们身上所自带的光环。

当代大学生是新一代的社会主义接班人,理应培养自己的高尚的情怀,争做真善美的积极传播者。更要培育良好的道德风尚,重视德行品格,自觉地加入社会主义核心价值观的实践之中。像几位女孩一般,热情的帮扶他人,即使是为挨着严寒的人端上一杯热水,也会让他们铭记与感动。

不期而遇,真是世间绝美的一个词,它以温情为托,以暖意为流。我们华航学子应以女孩们为榜样,坚定理想信念,去期遇温暖,洒满华航,流向人间。

35F52

50D94


版权所有 © 北华航天工业学院
学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号
手机版