计算机学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

资料来源: 时间:2020-01-12 20:52:49 点击数:

1月12日下午,计算机学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。学院党委书记做总结讲话。学校指导组成员到会指导,全体教职工出席了会议。

荆淑霞在会议中指出,主题教育开展以来,学院党委在学校主题教育领导小组的指导下,从严从实推进主题教育,准确把握主题主线,将学习研讨、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,切实做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,保证了主题教育扎实有序开展。通过学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施,真正实现了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。在主题教育期间,学院党委针对师生提升的意见和建议,以及工作中存在的难点问题,进行了整改,取得了实效。

荆淑霞在讲话中对践行“不忘初心、牢记使命”这个永恒课题提出了以下要求:首先要加强理论学习,注重思想建党、理论强党,用理论淬炼政治品格,以初心砥砺使命担当;第二,全体党员干部要勇于担当作为,在落实立德树人根本任务的过程中,努力提升自身素质,干字当头,勇于担当,善于作为,保持干事创业的激情;第三加强制度建设,确保全面从严治党落在实处,认真总结主题教育的经验做法,及时固化为有效管用的长效机制,围绕学院中心工作,把不忘初心、牢记使命的要求融入到政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设各方面,不断巩固扩大主题教育成效。

总结大会开始前,全体参会人员学习了习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神。

BE5C0

A4B20