首页 > 正文

计算机学院召开领导班子“不记初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

资料来源: 时间:2019-12-09 09:56:43 点击数:

根据学校党委《关于召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的通知》精神要求,计算机学院领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会于12月8日上午在10-516召开。学校副校长陈刚同志列席会议,学校主题教育指导组成员到会指导。党委书记荆淑霞主持会议。

本次专题民主生活会充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,明确今后的努力方向和改进措施。

学院党委高度重视本次专题民主生活会,会前组织了学院党委理论学习中心组专题学习,参加人员扩大到了各支部的委员。理论学习中心组及各支委认真观看了十九届四中全会公告(新闻联播)、深入学习中央政治局第十五次集体学习的内容等,为开好民主生活会打下了良好基础;认真落实谈话对象“四必谈”和谈话内容“三必谈”的要求,相关人员间都做了深刻的交谈,谈话内容围绕守初心、担使命方面的差距与不足,谈对整改落实的具体措施和意见建议。

会上,党委书记荆淑霞代表班子作检视剖析发言,针对查找检视出的问题,深刻剖析了原因,并明确了提高政治站位、牢记为民宗旨、提升干事创业本领等方面的整改措施。接下来,荆淑霞带头做自我批评,深入查摆问题、深刻剖析原因,主动接受其他同志的批评。班子其他成员逐一进行个人检视剖析,其他班子成员逐一进行批评,出以公心,直奔主题,提出中肯的意见建议,大家均表示虚心接受,认真整改。

学校副校长陈刚同志对民主生活会从“自我批评有深度、问题剖析有高度、互相批评有辣度、整改措施有力度”四个方面进行了点评,并对本次民主生活会给予充分肯定。

最后,荆淑霞代表班子表态,表示将以此次民主生活会为契机,深化主题教育成果,在今后的工作中,聚焦方向,聚焦主业,争取学院各项工作取得更大进步。