学院党委书记讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

资料来源: 时间:2019-10-30 19:05:25 点击数:

为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动扎实开展,引导党员教师提高思想认识,坚定理想信念,发挥先锋模范作用,按照学校主题教育实施方案的要求及计算机与遥感信息技术学院主题教育实施方案的计划,10月30日下午,学院党委书记为全体党员教师主讲了“初心凝聚力量,使命催人奋进”专题党课。学校指导组陈颖老师参加了党课学习。

荆淑霞结合主题教育的目标意义,和党员们分享了前一阶段的学习体会,用“理论学习寻初心、立德树人担使命”、“用理论的力量,淬炼高尚的政治品格”两点体会来向大家阐述理论学习的重要性;结合全国教育教育工作大会、全国高校思想政治工作会议、思政课教师座谈会等会议上的重要讲话精神和高校思想政治工作质量提升工程实施纲要等内容,推理出“为党育人、为国育才”的现实性与必要性;结合高校立德树有的根本任务和高校教师的十项行为准则,论述了党员老师如何做才能担起立德树人的重任。

最后,荆淑霞结合教育教学工作实际,总结出党员老师要做到“德高身正、敬业爱生、勤学善思、尽职尽责、用心用情”才能成为教师的楷模、学生的引路人。希望各位老师结合主题教育的总要求,认真审视自身,寻找与“四有老师”的差距,不断学习、总结提高,做一个无愧于这个时代的教育工作者。

8F24E