首页 > 教学工作 > 正文

计算机与遥感信息技术学院召开新生入学见面会

资料来源: 时间:2018-09-17 17:03:24 点击数:

八方来客,相约九月,青春为伴,振翅高飞。在这金秋的九月,又一批朝气蓬勃的学子从五湖四海汇入计算机与遥感信息技术学院,他们共同的名字是2018级新生。计算机与遥感信息技术学院于2018916日下午三点在西校区礼堂召开新生入学见面会。本次会议的主持人为计算机与遥感信息技术学院副院长:朱蓬华老师。出席本次会议的领导有:计算机与遥感信息技术学院党委书记荆淑霞老师院长安志远老师以及各专业教研室的主任副主任。

年级大会第一项由学院党委书记荆淑霞老师致欢迎词。荆书记向来自27个省市的536名新生同学表示了热烈的欢迎。同时对2018级新生同学提出了几点希望和要求:第一,要明确目标,把自己培养成为人格健全的人;第二,要转变角色,找到适合自己的学习方法;第三,脚踏实地,做好职业发展及人生规划。荆书记的讲话振奋人心,同学们深受鼓舞。第二项,由学院教师代表张云峰老师致辞,张老师用朴实的语言以及回忆自己曾经求学时的往事,教导学生们要踏实努力学习,不要虚度光阴,珍惜大学四年的学习时光,并送上对新生的美好祝愿。第三项,由B17522班的葛娜作为老生代表发言,葛娜同学以过来人的身份,向学弟学妹传经送宝,告诉新生同学如何度过大学的美好时光,提醒新生学子们一定要养成良好的生活学习习惯,认真度过每一天。第四项,由B185A6班的新生代表韩朝阳同学发言,韩朝阳同学代表新生表达出对开启美好的大学生活的憧憬之情,并表达了奋力前行努力学习的决心,大会最后一项,由计算机学院安志远老师发言,安老师首先对2018级新生的到来表示热烈的欢迎,然后安老师向在座的新生同学讲述了计算机与遥感信息技术学院的发展历史,希望同学们在进入计算机与遥感信息技术学院这个大家庭后,从此刻开始要树立对学校以及学院的归属感和责任感,并以“进德修业,精益求精”的校训以及自己的经历言传身教告诉新生同学要把握未来,成功定在不远处等待着大家。安院长的发言发人深省,同学们深受启发,现场掌声不断。最后由主持人朱蓬华副院长宣布本次新生年级大会圆满结束,让我们共同期待同学们在华航的精彩表现。



 

 

版权所有 © 北华航天工业学院
学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号
手机版